スーパーのアイスクリーム売り場を見ていて、「え? 本当にこの値段?」と思った
アイスクリームがありました。
それが、明治のプレミアムアイスクリーム。
その値段が385円(うろ覚え)。
ビエネッタより高くない!?
そう、あのケーキ形のお高いイメージのあるアイスクリームより高い(はず)。しかも
大きさがスーパーカップくらいという強気設定。
気になり、買ってみました。
バニラ味というので、中はこんな感じ。
成分を見てみると、無脂乳固定分10.0%、乳脂肪分17.0%、卵黄脂肪分0.7%。
スーパーカップバニラが無脂乳固定分8.5%、植物性脂肪分13.0%、卵黄脂肪分
0.5%。
単体だと分かりにくかったので、スーパーカップを並べて食べ比べてみました。
プレミアムの方が味が濃いように感じました。舌触りもなめらか。
ですが、そこまで明確にプレミアムの方がおいしい!と思うほどではなかったです。
海原雄山くらいの舌なら違いが分かるんでしょうか……。